• 最新情報

平成26年度JICA課題別研修「 産学官連携による知的クラスター振興」を実施しています。

2014年10月09日掲載

本学では、国際協力センター(ICCEED)が中心となり、平成26年10月3日(金)から10月31日(金)まで、豊橋における産学官連携、地域産業クラスターの事例等を我が国の産業振興を通じた地域イノベーション創成を実現するための基礎理解を習得する独立行政法人国際協力機構(JICA)の課題別研修「産学官連携による知的クラスター振興」を本学で実施しています。今回は、ブラジル、中国、エジプト、インド、インドネシア、カザフスタン、ケニア、マレーシア、メキシコ、ミャンマー、ベトナムの11ヶ国から14名が参加しています。大学教員、行政官の立場で産学連携を担当する方々による、異なる立場・視点からの活発な意見交換が生まれることが期待されます。

JICA_Seminar_x640.gif